Окликни!

Осень Другие Сто Одиннадцать
Окликни! 
(В словах подчас душой утонем…)

окликни в молитве
среди ликов
тихо -
глиссада
содрана
с Неб
бесом
в бездну -
бесполезно!
как с нёб кожа…
сложно…
крыла озноб кроют
зноем –
познал злое – золотое…
горстками гордости,
стонами…
склизкие облаки
сорваны…
в чёрное одеты вороны -
смотрят в стороны,
на все – пять,
как есть…
каждую пядь, весть
склёвывают,
сплёвывают –
СВОЛОЧИ! -
белые пёрышки в мороси…

ЛЕЧУ!
Всё равно!

сердце раздраено –
даром ли?
странности...
раненый
стаями данностей,
давлюсь приторным
литрами…
стих ли был?


слова играют не с собой…
в словах подчас душой утонем,
уйдём в себя, прощаясь стоном,
не обретя в стихах покой…

26 октября 2010 год