Новый, новый!!!

Юрченко Олег
Новый год, новый год…
Раскудахтались, как куры.
А про то, что старость прет,
Не подумали,  ведь, дуры.
Молодые  мужики
Тоже стали дураки.
Так охота деду спать,
А они давай стрелять.
И по-новому стреляют,
И по-старому палят.
Ничего не понимают!
Словно малые шалят.
Как приходит этот праздник,
Так и хочется сказать
Что народ весь наш проказник.
Любит весело гулять.
На дворе мороз и стужа,
Кризис бродит по стране,
А народу праздник нужен,
И гори нужда в огне.
Что я старый разворчался?
Позабыл,  каким сам был.
Праздник только лишь начался.
Сам  ведь праздники любил.
Пусть народ повеселиться:
Легче будет дальше жить.
 Вон горят глаза и лица.
Как тут праздник не любить?
Веселись Россия мать.
Коль гулять, так  уж гулять!
             *****