Многодетная...

Александр Меркулов 5
Жили-были 15 сестричек,
В многодетной и дружной семье.
Дружно жили,ничуть не тужили,
Был достаток и мир в их семье.

Стол большой был и лавки к нему.
Накрывали его сообща:
Скатерть крыла Таджичка-сестра,
Хлеб несла за ней Руса-коса.

Молдаванка рвала виноград,
К молодому "Живому" вину,
Что Грузинка с собой принесла.
Накрывалось одно к одному...

Украинка вареники стряпала,
Белоруска несла чугунок
Отварной и душистой картошки,
А Прибалтки,вкупе,сообща,заварганили классной окрошки.

"Арарат" заиграл на столе
И его задарила Армянка.
Плов Узбечка несёт,
Бешбармак на столе от Казашки.

Разливают по чашам кумыс и айран,
Две сестрички-Киргизка с Туркменкой.
Азербайджанка украсила розами стол-Гулистан!
И "окуталась" "Хата" тальянкой.

И была у всех песня одна за столом,
Та,что крепко сплотила семейные узы.
Песня этой семьи,песня этой Страны-
Это Гимн Советского Союза!
(к Дню рождения СССР.30.12.2014.)