Лист осенний уже закружил листопадом. Вальс...

Олечка Макарова
на «Грусть слетается в круг» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/17/8914

Лист осенний уже закружил листопадом
И до боли в глазах на асфальте рябит.
В мыслях смело прошу - "Осыпаться не надо,
Хоть расстались с тобой, моё сердце болит".

На лице у тебя знак двуликой монеты,
Постоянно менял - то жену, то меня...
И во сне я шепчу иногда - "Где ты, где ты!?",
Но проснувшись, пойму - "Нет, не стоишь меня!".

И опять как тогда осень плачет дождями, 
Облетает вновь лист как при встрече с тобой.
Падал он на лицо, целовались мы сами,
Цикл в природе как был, а в душе только сбой...