Дед Мороз конверт раскрытый положил на стол

Амир Кира
Дед Мороз конверт раскрытый положил на стол со вздохом
удивления и начал растирать ладонью грея
нос озябший, понимая, что послание с подвохом
получил, в котором просьбу мальчик высказал еврея

статус дать ему.  Конечно, весь наивный на листочке
текст не стал читать привыкший ко всему, страны волшебной
повелитель, но в холодной вдруг забилась оболочке
неподдельная тревога. Ситуация судебной

угрожала при стеченье обстоятельств обернуться
роковых, в итоге тяжбой. Ведь к любому результату
в наше время могут руки адвокатов дотянуться,
изменив его. А может лечь в больничную палату?-

думал Дед,- невыполненье просьб детей списав на это,
но впервые мир профессий перед ним раскрылся в свете
новом, так как всех юристов и врачей Земля-планета
выбирает из евреев. И еще в приоритете

у наследников Иуды сфера банковского дела,
телевиденье, театры, политическая сфера…
Там где можно стать богатым силу собственного тела
не растрачивая слишком. Однозначного примера

нет, но древнего народа непременно представитель
в каждом офисе найдется и в конторском кабинете
за столом. Любой науки видный деятель, учитель,
музыкант, поэт, писатель и проекта в интернете

автор также зацепился родословной корешками
за израильскую почву. Все талантливые люди
тесно связаны с Сионом. Дед Мороз развел руками,
вот поэтому-то дети в размышлениях о чуде

ставку делают на внешних атрибутов обретенье
в виде славы и финансов. Только всякая монета
стороны, кружась, обратной затрудняет наблюденье,
и оставляя круг вопросов о гражданстве без ответа

ярких личностей способных в миг один переселиться
из одной страны в другую без упреков, а скорее
с пожеланием удачи. Раз поток остановиться
не способен иммигрантов добровольных, об еврее

говорить любом возможно лишь в сравненье с перелетной
птицей, радующей взоры до поры, пока сезона
не минует кормового пик. На должности почетной
или в ранге знаменитом не останется резона

пребывать когда, на смену бывших родины и чести,
шанс дается, и представить то чего боятся даже
остальные. «Нужно сделать, чтобы жить хотелось вместе
детям с разным кожи цветом, а не как на распродаже

преимуществ добиваться иллюзорных…» - появилась
мысль у дедушки Мороза – «Перегиб грозит бедою
в чью-то пользу. Я исполню все желанья, получилось
раз уж утром спрятать пейсы под фальшивой бородою».