Первоянварское...

Татьяна Пешкова
               
   
                "Все, что так нежно ненавижу
                И так язвительно люблю..."
                В.Ходасевич




...а теперь: в пижаме и с мартини - Новый Год - о чём нам горевать?.. - я плыву на самой прочной льдине под названьем ласковым кровать, ни тебе объявленной ловушки, разве что язык силки плетёт, снежными торосами подушки, слава Богу, что бамбук не лёд... хочешь быть героем - будь последним, кто доставит спички на пожар... наливай, незримый собеседник, и за тех чей ум - вина и дар!.. верное пророчество - реальность - век блужданья в срубленном лесу, наша разудалая ментальность: лаптем зачерпнуть тирамису и вопить - обычная программа - есть родной аналог пирога, "снег башка попал" - лепи упрямо образ ненавистного врага, пусть ему, где полно - там и пусто, пусть ему - болотной жижей брют... эй, стопэ-стопэ, давай про чувства, сразу же охотно подпоют, в самые ненужные моменты, заглушая нежный зов трубы... речи беспощадные сегменты сложатся в смешной узор судьбы... женщина сама себе причина, не прочтёт - напишет по руке, но её единственный мужчина - манекен в сердечном бутике... будь ты даже эльфом-печенегом жизнь нельзя упрятать под замком... утро января встречает снегом и твоим не принятым звонком... память не объявишь вне закона, не упрячешь в чёрную тетрадь... слушай, телефона-телефона, позвони, чего тебе терять?.. прозвучи: кантатой, фугой, слогом... время едет задом наперёд, истина бежит за жадным богом, щедрый бог за истиной идёт... вечность: свет и тени на картине и души закрытое окно... я болтаюсь где-то в середине... не хотелось, чтобы прорубь, но...