После новогоднее

Валентина Семенчина
В шампанском кислые стаканы,
Печаль разграбленных столов,
И люди, словно обезьяны,
В разносе от хмельных голов.

Напитан воздух пьяной ленью,
Уж полдень, улица пуста,
Салют застыл в оцепенении,
Огарки сыплются с куста.

Померкла ночь,  серело утро,
И счастье просыпал народ,
Летела скорая к кому-то,
Так начинался Новый год.