Кочедык

Владимир Лях
           Потому что к Вам привык,
           Поводок ослабьте,
           У меня есть кочедык*,–
           Я сплету Вам лапти.
                Виктор Боковой
           *кочедык - кривое шило
            для плетения лаптей.

Видеть я  себя привык,
В европейском платье,
Но   имея  кочедык,
Сгондобил бы лапти.
И рубаху из рядна,
Пояс из мочала,
Чтоб исконная  видна,
Стать  была  сначала…
Отыщу я кочедык –
Верю, право-слово...
Говорил один мужик:
– Есть у Бокового...