Молчание о главном

Гомяр Хамзин
Лана Григ "Опять не пишется"
http://www.stihi.ru/2014/01/15/6372

...Заветное слово с проворством синицы
   Покинуло скомканный лист.
   Напрасно листаю чужие страницы,
   Где строчки надёжно сплелись...

...Нужны ли мучения в поисках рифмы?!
   Ведь можно забраться в кровать,
   Ему одному, без размера и ритма,
   На ушко "люблю" прошептать...

         Пародия

Пыхтя от усердия, снова и снова
Листаю чужие листы.
Хочу подобрать подходящее слово,
Чтоб мигом оттаяла ты...

Доколе - тебя вопрошаю - доколе
Я буду смотреть за окно?!
Терпеть твой ежевечерние боли
И "красные дни" заодно...

Я слово найду и с проворством синицы
На брачное ложе взлечу.
Отступит недуг и зардеются лица,
Когда я его прошепчу...

Услышав его, ты раскроешься настежь
И, на иностранный манер,
Воскликнешь, счастливая, "дас ист фантастиш!"
Прощая мне ритм и размер...