лимонный чай

Виталий В
лимонный чай, имбирь и мёд-
согреют утренние кости...
мгновеньем острым Новый Год
к нам заглянул давеча() в гости

порогом тихо перешёл
границы мирно отодвинул
нарисовал так вкусно стол
и чувства добрые раскинул

он разделил добро и зло
и переходы дня и ночи
и пусть кому-то повезло,
хотя кому-то - и не очень...

и в новый оборот Земля
нас по эклиптике уносит
рождая тайны бытия...
а смерть нас косит, косит, косит...

романтика Экзю-Пери
жаль позабыта за столетье
укусом ленточной змеи
в межзвездной пыли Принц нам светит

....
а Новый беспощадный Год
пока мил, бел, и чуть морозен
-на плитке чайник закипел,
и чай горячий имбирозен

---

порозовелый белый снег
на ветках пламенной короной-
означил ежедневный бег
Земли по космоса законам

и по законам, как всегда,
энергий льются водопады
перетекая без труда
через вселенские преграды

круговорот природы сил
так бесконечен в одночасье...
так мало в Новый Год просил-
чтоб было всем по капле счастья