наш заброшенный сад...

Андрей Шеланов
Наш заброшенный сад
И в окно веток зябь,
Да в печи холод-клад
И тепла негде взять.

Печь бела, белый снег
И колюч шагов стек,
Четких линий укор
И не вздрогнет затвор.

Ожидания дверь,
Ни тропы, ни следа.
Я прошу – ты измерь,
Чем полны холода?

Чем тревожна пастель
Уходящего дня?..
Ночь наткнулась на ель,
Излилась, не щадя.

Постарайся понять:
Второпях, опоздав,
Трудно снова начать
И долги не считать.


*****