Год деревянной козы

Алексейив Кузнецов
        Год «деревянной» козы...

И вот год «Лошади» проходит...
Вернее, он уже прошёл...
Лошадка впредь не хороводит,
Теперь к нам год «Козы» пришёл

Одна другую возмещает,
Согласно моему уму,
А вот название смущает...
Коза «древесная» к чему?

Ведь каждый русский понимает –
Коль деревянный, то плохой?
Название меня смущает –
Куда же хуже, Боже мой!

А мы сегодня помним крепко
Про «деревянные» рубли –
Жива у всех в душе отметка,
Купить ничто уж не могли...

Выходит жить мы будем хуже...
Как это надо понимать?
Пока и так живём «не дюже»,
А хуже... Только умирать...

Наверно, что не понимаю,
Что не доступно и уму?
Куда смотреть, с какого краю?
Всё хуже, хуже, почему?..
                01.01.2015.