уехать туда...

Андрей Шеланов
Уехать туда, где не спросят: - Кто ты? –
А просто постелют, скажут: - живи. –
И этим уже душевную проседь уймут,
А не просто – сделают вид.

Пробил час. – Были сборы недолги, -
по-военному я напевал.
Поощрительным светом под ноги
Мне качнулся лунный овал.

Вот на потной ладони билет,
что мною запрошен, но не рад.
С каждым шагом тревожит ноша,
не понять – тяжелеет, иль тянет назад?

От себя не уеду и имя не скрою.
Как дороги зовут, но забыл впопыхах:
(воспаленные мысли память взмахом крыла
лишь прикроет)
Если сборы недолги – путь назад
не измерить в шагах.

Память бренная,
что ты наделала.
Ты, непрошенная, как всегда.
Не целованную и смелую
чью-то юность мне отдала.

*****