Сегодня первое.. Начало года

Батвалентина
Сегодня первое.. Начало года.
Рассвет наполнил утро января.
Морозно. Иней. Чудная погода.
Играет красками рассветная заря.


И первый день каникул сонно - белый
В такой же сонный вечер упадёт.
Наступит ночь, настойчиво и смело
На время нас из мира украдёт.

Вновь замелькают дни, часы и даты.
И, пережив рождение Христа,
Мы, как войны уставшие солдаты,
Придём искать спасенье у креста.

Сегодня первое. Начал начало.
И мысль ленива, и слова просты.
И жизни холст белее покрывала,
И помыслы, как белый лист, чисты.

*фото - инет