Путь

Глушков Сергей Олегович
В вечерний час по мостовой,
Иду я медленно и тихо,
Туман клубиться за спиной,
И ворон пролетает лихо.

А я иду, уходит день.
Глотает ночь дома, кварталы,
Идет со мной моя лишь тень.
Как зеркала для звезд каналы.

И с неба льется свет луны,
И тускло путь мне освещает.
Спят мирно люди, видят сны,
Мой путь быть долгим обещает.