Маяк

Владимир Винников 7
      

Трудно путь найти в ночи,
Как и куда теперь идти?
Можно ведь пропасть в болоте,
Ошибиться в повороте.

Море днём лишь в штиль прекрасно,
Ночью, в шторм, оно опасно.
Жизни может вас лишить,
Нужно к берегу спешить.

Хоть на море, хоть на суше,
Чтобы видеть лучше, слушать,
Отыскать тот курс, дорогу,
Будь с мечтой своею строгим.

Как маяк мечта в пути,
Знаешь плыть куда, идти.