Спят Дажьбога внуки посреди степей

Анатолий Шамов 1
На реке Каяле ворон в ночь  кричит,
У реки кровавой  полк славян лежит.
Скорбь волчицей серой по земле бежит,
Крыльями лебедка у Донца стучит.

Не поднять дружины,  не собрать мечей,
Спят Дажьбога внуки посреди степей.
Русь в слезах и плаче, потеряв мужей,
После грозной сечи враг у всех дверей.

Золото с оружьем делит хищный враг,
Над кровавой степь девять суток мрак.
По селениям русским скорбь из дома в дом,
Поминают павших … за худым столом.
На реке Каяле  Игорь - князь в плену,
Меч  на Русь накликал со степей беду.