Птицы

Татьяна Антошина 2
Не тревожьте душу птицы,
Улетайте вдаль сестрицы,
Дрожат черные ресницы,
Злые копья - в сердце спицы,
И не хватит мне водицы,
Обмыть алые границы,
Неужели вечна ночь с прохладой?
Надеюсь, будет крепкий сон усладой,
Ведь солнца нет - значит так надо,
Ведь солнца нет - значит так надо,
И приснится некий край,
Там тропинки прямо в рай,
Там господствует месяц май,
Там любимые не говорят "прощай",
Там можно друг друга понять,
Там нет глагола "страдать",
Там легко и просто - можно летать,
И беспечно, не боясь, мечтать.