Феникс

Надя Острая
Душа томится, как в клетке птица.
Ее бы на волю, да в чисто поле.
Туда, где ветер странствий гуляет и резвится
И поднимает в небо пылинок вереницу.
Туда, где солнце яркое теплом своим согреет
И от полета быстрого головушка дуреет.
Туда, где взором хватишь, простор и ширь земли
Туда, где все так манит, чарует и пьянит
Лететь, парить, то камнем вниз упасть,
То, взмыться ввысь, стремительно под облака…
Сгореть дотла! И к жизни новой,
Как Феникс возродиться снова.


/ 04.2009 /