Судьба

Жанна Былёва 3
Природа щедро даровала
Вам голос, стать и красоту,
Пусть не всегда жизнь баловала,
Вы одолели суету.

Запели вы - и нежность, счастье
Охватывает дух и плоть,
Сияет свет среди ненастья
И в сердце май бушует вновь!

Оазис для души в пустыне
Житейской суеты и бед
Ваш дар - спасенье от унынья,
Для тех, кто юн, и тех, кто сед,

То страсть, то негу излучая,
Горды и искренни всегда,
От ваших песен расцветают
Все, не взирая на года,

Горите в песне вы как солнце,
Одни - закат, а те - восход
Увидят для себя в оконце
Открытой сцены. Вот итог:

Лишь гений каждому своё
Дарить способен наслажденье
И каждый думает:"Моё!
Лишь мне подарено мгновенье!"

Ваш голос льётся полноводной,
Могучей русскою рекой!
Певец вы истинно народный
И с поэтической душой!

Ваш редкий дар - елей на раны
Души, истерзанной тоской,
Примите же поклон от Жанны
За чудный голос золотой.

Лишь вы один так спеть сумели,
Что разбудили душу вновь,
Пусть инеем покрыты ели,
В ней снова царствует любовь.

Горжусь, что я - ваш современник,
Пусть чудный голос дарит вновь
Всем "божество и вдохновенье,
И жизнь, и слёзы, и любовь!"