Что отвечает нашей сути, то морально?

Анатолий Тапилин
Не будет ли звучать парадоксально:
Что отвечает нашей сути, то морально?

Готовы видеть нарушение морали
Людьми, чью суть мы не познали.

Но кажется, что в собственную суть
Никак не легче человеку заглянуть.

Конечно, суть значительно сложней.
Морально ль все, что связывают с ней?