Вот и праздник кончается...

Галина Колегова
Вот и праздник кончается,
Отгремели салюты.
Сонно люди метаются
В ожидании скуки.
Старых ёлок скелетики
Кучками во дворе.
На скамейке застывшая
Роза в январе.
Кто оставил иль бросил,
От любви иль утрат?
Только алая роза
Как застывший гранат.
Как безвинный свидетель
Краха  чьей-то любви,
И беспомощно-нежны
Хрупкие  лепестки.
Так безмолвно - прекрасна,
Так лучисто – светла,
Может быть не напрасно
Здесь застыла она.
И теперь на скамейке,
Битый сердца сосуд.
Ждёт когда пожалеют
И к губам поднесут.
От дыханья проснётся,
Оживёт лепесток.
Пусть  любовью начнётся
Подрастающий год.