1 января

Александр Жданов -Добромыслов
Сегодня ночью провожали Старый год,
Светился звёздами бездонный небосвод,
Под бой курантов повстречали Новый...
Всех президент поздравил, счастья пожелал,
Народ на улице петарды запускал,
И ликовал..., и был на всё готовый...

Хоть что-то изменилось? - Вижу, - ничего...
Не проявились дед Мороз и волшебство,
Вновь солнце на востоке появилось...
Цепляя крыши, показало мне лицо,
По небосводу так же покатилось,
А что я ожидал, в конце-концов?..

- Хотелось сказки мне!.. - Я верил в чудеса!..
Как ожидал её!.. - Глядел во все глаза!,
Но ничего такого не случилось...
А время продолжало свой обычный бег,
К тому же, в этот Новый год, не выпал снег,
И даже ничего мне не приснилось...