Моя звезда

Алексей Кириллов 4
Остывшая земля, угасший запах хлеба,
Осенняя печаль вползает в душу мне.
Среди разрывов туч в бездонной черни неба
Горит моя звезда в негаснущем огне.
  То скроется во мгле, укрывшись легкой тучей,
  То снова проплывет в хрустальной чистоте.
  Горит, горит звезда в бездонной  чёрной жути
  Во всей своей простой и яркой красоте.
И чем темнее ночь, тем ярче свет далекий:
И манит, и зовет, смотрю не оторвусь.
Оставит след в душе и яркий, и глубокий,
А что он – не поймешь, то ль радость, то ли грусть.
В полях – хозяйкой ночь, в лесах – темно и сыро.
А ветер шевелит поникшие кусты.
Горит моя звезда над этим темным миром,
Сверкая красотой с небесной высоты.
 
4534308-fc0e43b92df40d22.jpg