В День геолога

Александр Меркулов 5
Довелось мне работать "бродягой"
На Памире,в Ходжентских песках.
На Сурхане,где воздух горячий
Обжигал наши руки,сердца.
В Калай-Хумбе общался с афганцем,
На изгибе "Пятёрки"-реки.
На сверчка мы ловили маринку,
Он на левом,я -с правой руки.
И не знали тогда,совсем скоро
Мы условные будем враги...
Мы работали честно,не ныли.
Долг,романтика,дым у костра.
Под гитару "хрипели" Высоцкого,
Окуджаву и Визбора пели хором мы до утра.
День геолога празднуем вместе,
Хоть разбросаны мы по Земле,
В этот День вспомним тех,
С кем бок о бок колесили по Этой стране
Гужевым,на машинах,по воздуху
Мы искали руду Той стране.
Я желаю друзьям,всем бродягам-
Мира ,счастья,достатка в семье!
И плевать нам на все передряги,
Что мешают жить нашей стране!
04.04.13.