Новый год?

Кибалко Марина Николаевна
Что за праздник «Новый год»?
Что же празднует народ?
Вся природа умерла,
За окном стоит зима.

Все дорожки замело,
За окном давно темно.
В печке лишь трещат дрова,
В котелках кипит еда.

Что за праздник «Новый год»?
Что ж так ждет его народ?
Все поземка замела,
Ну, какие чудеса?

Вот, когда придет весна-
От зимы вздохнет Земля!
Зажурчат ручьи кругом,
Солнышко обдаст теплом!

Все очнется ото сна –
Вот весенняя пора!
Вот начало – не конец!
Много по весне чудес!

Птицы снова прилетят,
Вновь их трели зазвенят.
Начинается весна,
Жизнь сначала – не с конца!