Способность к развитию

Марк Львовский
Из клетки вырастает человек,
Из семени растения и травы,
Кристаллы из зародышей растут,
Они нужны совсем не для забавы.

Животных научились разводить,
Успехи это биотехнологий,
Мы повторяем верный алгоритм,
И поле есть для разных аналогий.

Способность к росту сохраняет человек,
Он обретает многие уменья,
Кто знает, что он правильно живёт,
Того не мучают вопросы и сомненья.

Из пыли развивается звезда,
Вокруг неё вращаются планеты,
И возникает жизнь там иногда,
Она нам дарит чудные моменты!