В Михайловское

Игорь Хомяков 2
Деревни и погосты,
оврагов талый снег.
Мелькая в дымке, версты
торопят тройки бег.

То – Сороти откосы,
то – талая земля.
И озимей белесых
проглянули поля.

И веет гулом давним
в аллеях на заре,
и заскрипели ставни,
как в стылом январе.

Но миг и встала тройка,
и стих весь белый свет.
И по-лицейски бойко
шагнул к тропе Поэт.

А на ступеньках няня –
и мил заветный час,
и тонко душу ранят
слезинки теплых глаз.