Добро и Зло

Мари Полякова
               
                Для Марафона Герои 6 тур


Добро и зло! Явления и люди!
Кто знает, что по чём? И что же дальше будет?
Добро и зло! Хоть как их разделяй -
Две стороны... Но лишь одна медаль.

Огонь в камине, тихий треск поленьев,
Снег за окном, а мы - в объятьях лени,
Невнятное мерцание углей,
И тени чередой из всех щелей.
Добро, уют и тишина в домУ.
Я у камина в ласковом плену.

Огонь другой: костёр, почти погасший,
Струит дымок, немного подуставший,
Вот ветерок вздохнул совсем легко...
И рыжей бестией взметнувшись высоко,
ОН буйным зверем вырвался с опушки,
Горячим языком лизнул верхушки,

Метнулся вправо, влево, вверх и вниз -
Таков безумный огненный каприз.
И стёр с лица Земли леса живые!
Душистые, прекрасные, родные....
Жестокий!!! Где каминное тепло?
С тобой так мирно было там, светло...

В любом из нас добро и зло замешано....
Насколько? Как? Когда? Кем это взвешено?
Добро и зло - всегда в одном флаконе,
Как линии с рожденья на ладони...