Неприкаян, продрог...

Игорь Хомяков 2
Неприкаян... продрог...
и сметая  сомненье,
смолк рассветом у ног,
не стеснен потрясеньем.

У немой полосы
взгляд качнулся несмелый:
спелой вишней сосцы
над атласницей белой...

Жить в разлуке не смог, –
от ледка до накала,
вел смелеющий слог,
вольный слог от обвала.

И ушла та пора,
горьких всполохов свита, –
ты светла и добра
и в улыбке открыта.

Нот качнулись верхи
по-над тенью уюта.
И восходят, легки,
примиренья минуты.