Озеро Голубушка

Эльвира Куклина
Вёсла ополаскивать
Руки забывали…
-Отчего так ласково
Озеро назвали?

Кто ж такой затейливый
В этакой глубинке?-
Возле ног затеряны
Бусы-голубинки.

«Улетала горлинка
Вслед за тёплым летом,
Пролетала горлинка
Над осенним лесом,

Омочила горлышко
В поднебесной синьке,
Обронила пёрышко
У седьмой осинки.

Где блеснуло, лаково,
Где упало оземь -
Озеро наплакала
Молодая осень…»

Губы голубичные,
Глаза голубые,
А слова обычные,
Самые любые.

Заскучали в лодке мы,
Будто не свиданье…
До чего ж короткие
Старые преданья…

- Надо же, Голубушка! -
И добавлю: - Ишь ты…
И вздохну: мол, любишь ли?
Отчего молчишь ты?

...Онемел ли, любушка,
Губы ль обомлели, -
Шепчет лишь: голубушка…
Уж не обо мне ли?