Перепела

Игорь Хомяков 2
               

Запах выцветшего луга,
горечь мяты на губах.
Не дышать нам друг без друга, –
осмелел неясный страх.

И, качнув над зорькой спелой
белых тучек купола,
все талдычат ошалело –
спать пора! – перепела.

Встану к тропке, примечая,
взгляд в сомнение скользнет,
где в уснувших травах тает
светлой кофточки полет.

И бреду, куда не зная,
тронув ночи зеркала.
И смеются и вздыхают
среди тьмы перепела.