Баллада о твердынях сердца

Жан Сеит
В крылатый век, я стал владетелем твердыни,
страною правил совестью, дорожил святыней.
Прослыл нежданно в народе, справедливым,
с милой, данной Небом, стал счастливым.
 
Ангелом была она, дарил ей розы на рассвете,
вверяясь с нею Господу,  хранили мы обеты.
Внимал речам я праведным, избегал льстецов,
в поединках чести, на место ставил подлецов.
 
Был мир, и не вещали башни, дымом и огнем,
несокрушимой крепла Вера, с каждым днем,
Ценили доброту, согласие, славилась любовь,
раздоры были, но нравы улучшались вновь.
 
Так в детстве, ваяли в звонком дворике детсада,
мы, тот грозный замок, из песка, не боясь осады.
Игрались роли, привязанности родных сердец,
всё в правду, бесстрашный, каждый был боец.
 
Велик Творец, в сердцах светлы Его твердыни,
мы дети взрослые, с Ним искренни, поныне.