Чего ждать от козлиного года?

Аделия Хаимова
На  гвоздике сменили календарь.
На вахту в полночь заступил январь,
Чуть опустошили холодильник.
Народ гуляет, молчит будильник.

Что ожидать от козлиного года,
Какие беды выдаст природа-
Зависит это только от людей.
Не стоит в чем-то обвинять зверей.

Известны, не сочтите метафорой,
В козлином роду "провокаторы"
Они всё стадо на бойню ведут.
В политике часто подобных найдут.

Пусть с нами дружит добрая Коза,
Чтобы честно смотреть другу в глаза,
Чтобы сердце не ныло от боли,
От того, что народ не доволен.