Откуда эта музыка?

В.Выхристенко
***

Откуда эта музыка? С земли?.. С небес?..
Иль призрак красоты бессмертной мне явился!
Так аромат бесплотный с чувством слился, -
Незрячим подарив раскрывшийся цветок...

Ты, женщина, любви несешь горячий ток,
Тобою сон мне днём и ночью снится,
В час утренний звезду несёт Восток,
Но, лучезарная, с тобой ей не сравниться!
 
Нет силы той, любовь чтоб превозмочь,
Любовь - душа всех песен и преданий,
Как сон средь счастья меж страданий,
Как небо звездное, что светит тихо в ночь.

...Так пой, земля, несясь меж звезд без края,
Мелодию любви игрой хрустальных сфер,
Пускай душа пусть сброшена из рая,
К нему найдет открытую ей дверь!


01.01.15 СПб