Момент истории человечества

Слав Левитар
Каждые семь лет - тело твоё обновляется,
старые клетки умирают, новые появляются,
между ними, переходной момент вступает,
когда всё подвижно и мало кто понимает.

Аналогично этому и история человечества:
раз - в двадцать пять столетий свидетельства,
наступает настоящий период кульминации
достигает развитие - свой пик номинации.
 
Если вы воспользоваться сумеете этим -
просветлённым можете стать в свете,
в другое время, одолеть это? - Преграда,
только на пике течёт река - куда надо.

Двадцать пять веков назад тому,
родились: Будда, Лао-цзы ! Ко всему -
Заратустра и в Греции - Гераклит,
были и стали для вершин - монолит.

Было ли ранее аналогично такое тогда,
двадцать пять столетий назад - господа!
Достоянием не стало и историй искуса,
начались писаться они - со времён Иисуса.

И снова - этот момент наступает:
состояние текучее - всё застывает,
теряет значение прошлого смысл,
практически будущего миг застыл.

Ничего определённого нет в этом деянии,
правила старые, заповеди не в состоянии,
система новая теперь установится,
скоро, очень скоро до нас дотронется.

Человечество снова достигнет вершины,
которая достигнута была - в те годины,
от нас только одно - быть осознанными,
и выйти из круговорота - позванными.

Сейчас всё изменчиво и возможно:
трансформация случится - не сложно,
когда застой, не подвижно - трудна,
вам повезло - родиться в сии времена.

Вечно не может - быть так человек,
в состоянии не определённости век,
потому, что это не безопасно,
да и момент вступит властно.

Воспользоваться им необходимо,
можно подняться изнутри зримо,
ибо в другое время будет сложно:
двадцать пять веков ждать - тревожно.