Таёжные подарки

Оболенский Анатолий Степанович
Таёжные подарки , 1971г.
------------------------

Когда это было?
Понять не могу!
Под Томском попал я
В глухую тайгу.
Был в зелени лес,
Улетели снега.
Три чуда мне, вдруг,
Подарила тайга:

Первое -
Поляна огненных цветов -
Рыжых хулиганов:
Тысячи жарков.

Второе -
Травник-чудо:
Лист не взять в обхват.
Здесь джунгли и Россия
Сошлись на перехват.

Третье чудо - цветик,
Чуть меньше ноготка,
С молочным фиолетом
Окрас у лепестка.
Четкие линии,
Прожилки на виду -
Копия лилии в тёщином саду.
-----------------------------

Первое в моей жизни стихотворение.
Я посвящаю его своей
Единственной и самой лучшей тёще -
Клавдии Павловне Сухановой,
Ушедшей из жизни в июле 1991г.

  01.11.10г.