Глупые взрослые спят по ночам

Марина Ирхина
Глупые взрослые спят по ночам.
А ночь - это сказка. Я видел сам.

Снег серебристый с неба летел.
Как пыль хрустальная он блестел.
Как тысячи маленьких светлячков.
Как чудо.
Как шёпот.
Как сказочный сон.

Всё притаилось - дома, дворы,
Деревья, улицы и фонари,
И дружно молчали,
Тайну храня
Рождения Нового зимнего дня...

И было так тихо в ту светлую ночь,
Что вам не представить той тишины -
Для этого нужно не спать всю ночь,
Вы сами услышать её должны.

А глупые взрослые проспали всю ночь,
И я ничем не могу им помочь.
Они, как обычно, правы опять -
Ночью всем людям
Положено спать...

(Стихотворение написано 30.01.1991г.)