Я гуляю по чистому полю...

Александр Сызранов
Я гуляю по чистому полю,
свежим снегом укрыта земля,
и мечтаю, как лучшую долю
нарисую по-новой, с нуля

И что будет она непохожей
на предшествие словно в бреду...
Только как получается множить
с каждым разом всё ту же беду?

И ещё нераскрытую тайну
опасаясь случайно спугнуть
берегу, но уже не случайно,
продолжая разгадывать суть

Я гуляю, а снег серебрится,
отражая послание звёзд,
всё равно не должно получится,
чтобы ветер всё мимо унёс

всё равно, пусть такая забава
правда жизни планеты людской,
есть в ней то от мечты самой-самой
что от сглазу прикрыто тоской