Гельветика

Чернышов Алексей
Праздники праздники... вечные праздники -
водка на рыло, форель на тарелочке.
Серо в душонковой паперти, грязненько.
Кошечки, котики, потные белочки,
чёрные точечки бесчеловечия.
Холодно в доме сырого бесчувствия.
Я умираю, теряю дар речи я,
словно Матросов на вечности бруствере.
Словно Незнайка хлебнувший всевластия,
друг Буратино в мартеновском грохоте -
все они верили в вечное счастие,
только вот зал обпопкорнился в хохоте.

Выйду на кухню, нажарю пельменей-ка!
Вот оно - сердце брюшное навылазе!
Говно-гельветика грязного веника -
радости этой стихами не выразить!
Радость - материя неприкасаема...
Кошки неглажены, груди неласканы,
девки страшней террористов Басаева -
так и стреляют без промаха глазками!
Даром, что все виртуалы трамвайные...
Хрен вас отыщешь в стогу пассатижами!
Где ж моя радость, любовь моя тайная? -
в сердце, что всех поджелудочков ближе мне.
Это ли праздник в саду одиночества? -
там, где не любят тебя, только потчуют.
Сердце любовью спалённое дочиста
помнит измен пулевых многоточия...
Водка на рыло, форель на тарелочке,
буквы кружатся, как чёрные вороны -
вечно влюблённые мальчики, девочки...
Счастье - когда оно делится поровну.