Новый год

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Новый год он уже у порога,
Сердце бьётся тревожно в груди.
Уходящему скажем мы: «С богом!»,
Новый год к нам, как друг заходи.
                Посажу я его с собой рядом,
                Рюмку выпить со мной приглашу.
                Ничего от него мне не надо,
                Ничего  у него не прошу.
Мне не надо рассказывать сказки,
И подарки ты мне не дари.
Не нужны мне у ёлочки пляски,
Но и бед Новый год не твори.
                Пусть сейчас я порою болею
                И лекарства я пью иногда.
                Ни о чём я уже не жалею,
                Что поделаешь милый, года.
Так подумай, ты сам не находишь,
Что здоровье дороже всего.
Только ты ведь не первый приходишь
И уносишь частицу его.
                Пусть так будет, как раньше всё было,
                Жизнь чтоб прежней дорогой вела.
                Чтоб любимая так же любила
                И в объятия чаще звала.
Пусть мой котик по-прежнему чудит,
Я привык ко всему, не вопрос,
По утрам пусть по-прежнему будит,
Нежно носиком тыкая в нос.
                Пусть по-прежнему будут все рядом
                И товарищи все, и друзья,
                В душах будет тепло не прохлада,
                Остальное всё сделаю я.
Я хочу тебя добрым увидеть,
Обожду, посмотрю, помолчу.
Не хотел бы тебя я обидеть,
Но и кланяться я не хочу.
                Может, чёрным ты будешь как сажа,
                Может светлым, как солнце, вопрос.
                Поживём мы, и время покажет,
                Что с собой Новый год ты принёс.

31.12.2014 г.