Кто написал и о чём

Димитрий Тернов
Кто написал и о чём,
Отчего не сдержал полноты
Сокровенной своей немоты.
Кто оглашён, обличён.

Ты ли, отважный поэт,
В толчее безучастнейших душ –
Оглаголанный, искренний муж,
Кличащий в толще сует.

Ты ли воспел сгоряча
Высоту, глубину и простор,
Занебесный воинственный хор,
Тягло земное влача.

Тяглом земным угнетён,
Возвышаешься тайной свободой
Над своей незавидной природой
Если напев обретён,

Если отыскан алмаз
И стило светоносные грани
Чудодействуя точит и ранит
Мрачных, безрадостных – нас.