Божество

Вадим Панин
Божество, наше светило
свет струишь и льешь тепло,
нескончаемым потоком
и не надо быть пророком
для анализа того
сколько ты даешь всего
и как плохо будет всем
коль угаснешь ты совсем.
Травы сушишь,топишь лед,
птиц нацелишь перелет,
многим время указуешь
то ласкаешь и целуешь,
то бурлишь,то негодуешь
и шутя организуешь
всей природы огород
и воды круговорот.
Может не одна земля
жить не может без тебя.
Велико твое влиянье
на систему мирозданья,
планет ближних отдаленных,
а влюбленная луна
шлет на спящих и влюбленных
отраженный свет она.
Короне миллионы лет
а усталости все нет.
Где твой хлеб и где вода?
Заправляешься когда?
Силы где черпаешь
и энергией снабжаешь
все вокруг себя
и любя и не любя.
И придет такое время
(может не земное бремя)
подлетит к тебе ИКАР
отражая жуткий жар,
он не хочет управлять,
цель одна-тебя понять.
Боже,помоги успеть,
потом можно умереть!
Боги тебя богом звали
и так много они знали,
что успели записали
восхищаяся тобой,
ты ведь жертвуешь собой?
Светить и греть.Вот лозунг твой.
Вот лозунг твой!
И до смешного малый мой!



           Август.2013год.