В поисках истины

Валентина Ильинична Солдатова
   

Никто  не  знает, что  нас  ожидает
В  том, скрытом  мире, что  зовём  иным.
И  это  могих  в  жизни  побуждает
С  тревогой  верить  силам  неземным.
Земля - песчинка  в  космоса  просторах,
А  нас, людей,  пугает  эта  мысль.
И  всякий  раз  в  людских  горячих  спорах
Мы  взоры к  Богу  устремляем  ввысь.
Возникла  вера  в  Бога  с  человеком,
Он  был  игрушкой  в  пеленах  стихий,
Неважно  знать  в  каком  рожден  был  веке, -
Мы  и  сейчас  во власти  этих  сил.
Никто  не  может  дать  ответ  нам  точно,
Что  смерть  земная  людям  не  страшна.
И  мы  спешим  поверить  в  Бога  срочно,
Ведь  чудесами  наша  жизнь  полна.
Боимся  испытать страданий  время
За  те  грехи, что  породила  жизнь,
Несём  в  душе  тяжелое  их  бремя
За  все  поступки  лжи  и  за  корысть…
Порой  мы  говорим: « Да  я  не  грешен,
Не  крал,  не  убивал,  не  предавал », 
Но  шаг  не  каждый  нами  точно  взвешен…
Нам  много  зла  дал  жизни  карнавал.




Июль  2010  года