Узнаю...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я вновь узнаю и Россию,и зиму,-
Сугробы,метели и голос ветров!
Где русской природы живую картину
Заменит снегов белоснежный покров!

И если закрутит метель -завируха,
Тебя на дороге снегами слепя,
Не трусь и иди по велению духа!
И силы,и нервы,и сердце крепя!

И всё ж я люблю нашу русскую зиму,
Когда оставляешь в сугробах ты след!
В нём вижу любви я своей сердцевину
На русской,любимой,родной мне земле!

          26.12.2014г.