Нас ждёт суровая зима

Александр Славенин
Грядут большие перемены,
Миропорядка передел, –
Границ напруженные вены,
Сердцебиения предел…

Нас ждёт суровая зима,
Мороз и горе…
Вижу чёрную смерть
в заснеженном поле,
Вновь уйдут погибать
молодые ребята, –
В этой подлой войне,
где брат идёт на брата.

Картина грубыми мазками,
Багряно-дымчатый пейзаж…
Умытый горькими слезами,
Войны жестокий макияж.


Нас ждёт суровая зима,
Мороз и горе.
Уж бродит смерть… черна…
в холодном белом поле…

1 дек. 2014.

Картина – Сальвадор Дали. Податливое сооружение с варёными бобами (Предчувствие гражданской войны)