Мелкорогатый год

Николай Кровавый
Конец Года Лошади и декабря,
 Ликуй, православный народ!
 Согласно восточного календаря,
 Год новой скотины грядёт.
 Устала Россия скакать под седлом,
 Пахать, словно тяжеловоз,
 И вот за накрытым семейным столом
 Мы пьём за баранов и коз.

 Поглощают закуски от пуза
 И повстанцы, и силовики,
 Не желая ни Евросоюза,
 Ни дотаций, ни твёрдой руки.
 Прекратились стрельба и дебаты
 В худшем случае – до Рождества,
 А сегодня скот мелкорогатый
 Не сойдёт с языка большинства.

 Наш светоч и вождь фрак и галстук надел
 Под сенью рубиновых звёзд,
 Минута пришла оторваться от дел
 И произнести главный тост.
 Чуть-чуть пропустив, без раскачки начнёт
 Мечты наши в жизнь воплощать
 И взоры людей, как от новых ворот,
 От ящиков не оторвать.

 Птица синяя и алый парус
 В каждый дом приплывёт, прилетит.
 Вот кто главный в стране Санта Клаус,
 Не взирая на то, что побрит!
 Ненавистник мышленья по рабски,
 Беззакония и диктатур,
 Расторопный, как тур дагестанский,
 И величественный, как мархур.

 За вымя удачу, за хвост, за рога,
 Пока есть возможность, лови!
 Мы дружной отарой начнём с четверга
 В согласии жить и любви.
 Настала пора, поклоняясь образам,
 Руном золотым обрасти,
 С драконами, с тиграми, с кошками нам
 И с крысами не по пути.

 Да, Год Лошади многим испортил
 Сон, давление и аппетит,
 Может быть и порадовал в спорте,
 В остальном же был просто бандит.
 Но уже заживляются раны
 И распутываются узлы,
 Мы сплочённые, словно бараны,
 И расчётливые, как козлы.