Ах, ты, бабушка...

Игорь Хомяков 2
Ах ты, бабушка, свет мой небесный,
все живей, под кружение лет,
вспоминаю я дол наш окрестный
и, обновой, черёмухи плед.

Потревожь мой затылок вихрастый,
чтобы попусту время не жёг.
И укрой на пролетах ненастных
средь распутицей сбитых дорог.

Вечер шторой в окне не повиснет,
лета раннего выбрав накал.
Тихо вскрой треугольники-письма
те, что дед мой с войны посылал.

Сбережённую выставь настойку
и разлей, словно в душах тепло.
Мне с утра по-походному бойко
вдоль шоссе уходить за село.

В жизни нет и приветней, и лестней
слов твоих, что услышит рассвет…
Ах ты, бабушка, свет мой небесный,
на два века – волнующий свет!