От Арсёнова Сергея-Здравствуй, Галка, Новый Год!!!

Галина Храбрая
  Арсёнов Сергей
  http://www.stihi.ru/avtor/arseoffs

 «ЗДРАВСТВУЙ, ГАЛКА, - НОВЫЙ ГОД!!!»

 рецензия на моё стихо: «ЖИЗНЬЮ ПИШЕТСЯ СТОРОКА»
 http://www.stihi.ru/2014/12/23/8192

 Говорят, в зачине мая
 И в концовке декабря
 Мы с себя броню снимаем,
 Обрубаем якоря –

 Отрываемся, короче,
 Чтоб по полной и в улёт –
 Рот хохочет, пульс клокочет…
 Здравствуй, Галка, — Новый Год!

 Я пришёл по приглашенью
 На обещанный загул…
 Вдруг, читаю объявленью –
 Чуть мозги ни разогнул -

 «Вот, раскаркались вороны
 Над моею головой!» —
 Дальше чо-то, мать ядрёна,
 Не всосал поступок твой??? —

 Это чо за причудоны,
 Чо за морок кумарной –
 Чтоб какие-то вороны
 Из тебя «сову совой»?

 Сов люблю; ворон??? – не знаю –
 Из породы врановЫх
 Только ГАЛОК обожаю,
 А точней, одну из них,

 Ту, что ХРАБРАЯ, как Пушкин,
 И душевнее души –
 Для неё пою частушки,
 Для неё пишу стиши,

 Хрень различну сочиняю,
 Прихожу на Новый Год…
 И, вдруг, чо я наблюдаю? –
 Приколись, честной народ! –

 Стол накрыт по полной схеме
 Чуть ни ломится едва…
 Галка спит, едрёна феня,
 Как на солнышке сова!

 Разбудить её пытаюсь,
 Тру, как лампу Алладин,
 Лью водой, собакой лаюсь… —
 Всё напрасно – чары, блин!

 Вот же влипнул катахрезно –
 А в итоге (снова – блин) –
 Я один и в доску трезвый,
 Как экваторный пингвин…

 Чо мне делать? – не приложу
 Ум, смекалку и… вощще –
 Кто мне, граждане, поможет
 С этой грудой овощей?

 И с корытами салатов,
 И с тазами пельменЕй,
 И с букетом ароматов
 От тортов и кренделей…

 Со спиртного батареей –
 От пивка до первача?
 Я ж один тут охренею,
 Как заветы Ильича!

 Одному мне эту прорву
 Не осилить никогда –
 Обожруся и помёрну
 Безвозвратно, навсегда…

 Дорогие стихиряне,
 Обращаюсь: в эту ночь
 Здесь, на Галкиной поляне
 Вы должны мне все помочь –

 Заходите, не стесняйтесь,
 Угощайтесь от щедрот,
 Наедайтесь, напивайтесь
 И встречайте Новый Год!

 Как проснёшься ты, Галчонок,
 И увидишь стол пустым,
 Не пужайся там спросонок
 И со страхеру не стынь –

 Это просто были гости,
 И пока спала ты – вот,
 Как солдаты на форпосте,
 Повстречали Новый Год!

 Дальше – пьянка разгулялась…
 И немного увлеклись –
 Чтобы, значит, «не прервалась
 «ВременнАя летопИсь»...

 А тебя не добудились,
 Осовелую вконец…
 Но! Хотя и перепились –
 Пиво, водку, холодец

 Для тебя я всё ж заныкал –
 В холодильнике пошарь!
 И досадливо не хныкай –
 Как ни как, пришёл январь!

 В нём що праздников навалом –
 Погуляем – я клянусь!
 Мы ж тебя все любим, Гала!
 И тобой гордится Русь!

 --------------
 С Новым 2015-м Годом, Галчонок!
 Пусть он будет великолепным во всех отношениях!
 И пусть всё будет так, как написано на моей поздравляльной открытке,
 а что там написано, узнаешь тут:
 http://www.stihi.ru/2014/12/30/8331

 С любовью искренней и непроходящей )))

 Арсёнов Сергей
 http://www.stihi.ru/avtor/arseoffs