Возьми, Боже, что нам негоже

Александр Сызранов
На "Уходящему 2014" Евгения Крюкова-Донского http://www.stihi.ru/2014/12/30/855

Не ради спора влажу в разговор,
мне просто тема видится иначе -
коню бедняге вышел приговор,
поскольку подвернулся под раздачу
Не верю я, что в нём пылал огонь
из затаённой ненависти к людям,
что рвался от строптивости - не тронь!
Быстрей стараясь выбежать отсюда
Его встречали здравицей. Столы,
как жертвенник, заваливались снедью,
но эфемерны радужные сны,
звучащие торжественною медью
Всё оказалось проще во сто крат,
кровавой мессой взваленная ноша
В игру сыграли братья - в невозврат,
но люди про себя не говорят,
привычно целясь в загнанную лошадь...
И не секрет, что весь его пример
упрёком в Небеса передаётся,
вот и овца вопросом задаётся -
чем вся затея с нею обернётся,
когда в законе этакий манер?